陆景明

一个破玩儿手机的,全职/龙族/魔道
我也想成为袁隆平

【全职/蓝雨only】《蓝雨公寓》相识

(四)
  于是喻玟舟回到家的时候,情况分成了两种:
  First.瘫在沙发后面一脸苦大仇深的郑禤,
  Second.里屋仿佛进了一个玄奘。
  (五)
  “所以现在是什么情况。”喻玟舟拽起了猫在沙发上作装死状的郑禤。
  “新室友,是一个很麻烦的人。”郑禤苦艾艾的看了喻玟舟一眼。
  “新室友?”喻玟舟松开了郑禤,看了一眼里屋,回头就看到郑禤已经嚷着“压力山大”瘫回去了。
   喻玟舟眼疾手快(?)地把快陷入沙发的温暖怀抱的郑禤拎了起来,说:“我觉得让你说清楚情况再允许你瘫着才是一个正确的决定。”
  郑禤晃了晃身子,企图脱出喻玟舟的掌控,可无奈失败,只好把事情和盘托出。
  几分钟后,喻玟舟叹了一口气,松开了郑禤:“算了……我把她叫出来和解吧。”
  “吱嘎——”喻玟舟把挂在门上的锁取了下来,拧开了房门。
  “哟呵工科女你终于肯开锁啦……”
  黄韶恬气呼呼地回过头,看到的是穿着运动装的喻玟舟,“啊哈哈你好……”
  气氛一下子变得有些尴尬。
  “你好,我叫喻玟舟,欢迎入住蓝雨公寓。”喻玟舟伸过了手,向黄韶恬发出了邀请。
  “喻玟舟你好~☆”黄韶恬握住了喻玟舟的手摇了摇,“我叫黄韶恬,是个刚毕业的社会人,工作是自由插画师。”
  “你好,我是一名芭蕾舞者,也是这间屋子的主人,外面那位是郑禤,是一名实习土木工程师,平时压力挺大的……”
  “原本压力就大,再来个叽叽喳喳的室友,我觉得我可以辞职了。”很明显,郑禤还在生气,说话的同时还在一张废稿上写写画画。
  黄韶恬也看出了郑禤的不满,小跳几步蹿到了郑禤的面前,说:“很抱歉,我之前的言行确实不当,也望郑禤原谅小的过错。而且数位屏也没事你就不要自责啦!”
  郑禤愣了一下,抬头看着黄韶恬,黄韶恬看见她抬起了头,马上立定,端端正正地向郑禤鞠了个90°的躬。
  “诶哟哟这份大礼我可受不起,”郑禤跳起来扶起了黄韶恬,“那我就原谅你了。”
  “感谢郑禤大人的原谅!”黄韶恬熊抱住了郑禤。
  “为了庆祝新室友的入住!今天我做饭如何?”喻玟舟见两人和解,又发现天色已晚,走过去拍了拍两人的头。
  “不用了不用了喻大厨师我带韶恬出去下馆子就行,”郑禤一听,马上牵起黄韶恬的手就往外跑,“喻大厨师你要来吗?”
  奔跑着的黄韶恬: 诶——————?

——分割线——
第二发(2/3)

评论
热度 ( 1 )

© 陆景明 | Powered by LOFTER