陆景明

一个破玩儿手机的,全职/龙族/魔道
我也想成为袁隆平

【全职/多cp】《君何处》——负.乱世一

阅读tips:
①tag是君何处
②负数表示前传,小数表示ova【或插叙】
③您的支持【小红心小蓝手评论君】都可以成为我二更的动力
④新手写文请多指教
⑤设定是边写边设,大概低魔,不止低魔
⑥主喻黄双花,副cp可以自行挖掘

————————————————
(一)
  天色已晚,城郊某客栈的店小二已昏昏欲睡,倒也不怪他,他家小店选址偏僻,离闹市甚远,店里算得上红火的时候就是节日盛世。店小二问过掌柜为何不在闹市选址,掌柜那时飘悠悠一个哈欠下来,迟了片刻才落下一句话“乐得清闲”。
  突然一道闪电划破天际,随即鸣起一声响雷,不稍一息,瓢泼大雨倾盆而来。
  这样看来,客栈更不会有客人了,店小二混混沌沌地起身,摸到角落,跟掌柜的请求提前打烊。
  “随你。”掌柜说罢,又昏昏然睡了过去。
  掌柜怕是什么都没听到罢。店小二暗自腹诽,拉过大门就要关上。
  这时一道银光掠过雨丝, “夺”一声插进了门轴,大门竟因此进退不得, 店小二有些纳闷,突然就听到马蹄声由远到近而来。
  片刻之后,有两匹马在店前停下,上头的人翻身下马,前面一人拔掉插在门上的东西,径直走入客栈,后面一人把两匹马拉入马房后,拍了拍店小二,也跟着走入客栈。
  店小二醒过神来,连忙跑过去两人入座的桌子旁,恭恭敬敬地递过餐牌,问:“两位客人,需要什么帮助?” 然后他悄悄抬起头打量着两人。
  较高的那位早已解下蓑衣,虽然他脸上蒙着面罩,但露出来的双眼明显是少年人的模样,他的背上背着两把剑,其中有一把被黑色的布裹着;另一位也跟着解下蓑衣,模样很惊艳,虽说是一位年方十二三的女孩,但是蹙起眉来,那双眉毛却似一朵花,配 上眉间的花钿更是显得 美艳万分。
  “咳,”女孩咳了一声,“一煲白粥,一碟青菜,一份红烧肉,再要一间房,一会儿把菜送上来。”
  店小二记下菜品后传递给后厨,就把那两人带上二楼。
  店小二刚开了门,两人就走进去把门关上了。
  ……现在的娃娃都那么急躁的吗。店小二嘿嘿干笑着走下楼继续睡觉了。
  (二)
  较高的那位听了一阵声响,确认店小二走远后,他长吁一口气,说:“可把我憋死了……许博远啊你真是,貌美如花啊嘿嘿嘿……”
  “黄少天,请您注意一点言辞,我是你的家臣,不得以妖言调戏。”许博远开了口,吐露出的竟是清清爽爽的少年音。
  “哦不小许你还是说回女声吧实在不行就把妆容掀了再换一身衣服,我的眼睛和耳朵都有点接受不来,还有请叫我少宗主!”黄少天捂着眼睛趴在桌子上。
  “我拒绝。”许博远帮黄少天把背后捆着的两把剑取了下来。
  “话说师傅为什么突然要我出来云游啊这不是成年的必修课吗我才15岁诶!还有既然要我隐藏好冰雨但为什么不直接让我带另外一把剑出来呢我又不是双刀流,小许你说说怎么回事你应该是知道的。”黄少天取下剑后在屋子里走来走去,嘴上工夫也没停歇。
  “……但你是用剑的。”许博远吐了个槽。
  “靠啊小许你变了你不是我的好家臣了居然敢吐槽我?”黄少天很明显被带跑了节奏。
  “我没变,”许博远展开油纸包,取了一身衣服递给了黄少天,“少宗主快去洗澡吧,洗完澡食物就上来了,妆容我还不能掀,待会还要应付那个小二。”
   黄少天接过衣服,看着许博远的眼睛,说:“你从我俩出来开始,就一直在躲避这个问题,我知道你有事瞒着我。”
  许博远没说话,一个房间里两个人突然停下了交谈,两双眼睛在互相对峙着。
  “唉,”许博远低下眼眉,转身打开了房门走出去,“少宗主,这件事我实在是无可奉告,我下去看一下饭菜好了没。”
  门无声的关上,只留一个人在房间里面呆滞。
  “唉,不说也罢。我还不想听呢。”黄少天抱着衣物走进浴房。
  许博远并没有走远,他坐在台阶上,眼神空洞。
  “少宗主,时辰还未到啊……”
  屋子外,暴雨依旧滂沱。

评论
热度 ( 1 )

© 陆景明 | Powered by LOFTER